UNSERE KULINARISCHEN TERMINE
& SPEISEKARTEN

 

LIEBE GÄSTE,

Wir freuen uns Sie in unserem gemütlichen, gutbürgerlichen Restaurant im schönen Buchholz im Westerwald begrüßen zu dürfen.

Hier haben wir unsere kulinarischen Termine der nächsten Monate und weiter unten die dazugehörigen Speisekarten für Sie vorbereitet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Wir bitten dringend um telefonische Tischreservierung in beiderseitigem Interesse.
Aufgrund der hohen Nachfrage erleichtert uns dies die Vorbereitung ungemein und erspart Euch eine Enttäuschung bei ausgebuchtem Restaurant.
Bitte reservieren Sie auch unter der Woche einen Tisch, gerne auch kurzfristig!

Möchten Sie immer auf dem laufenden bleiben? Dann folgen Sie uns auf Facebook, Instagram oder unserem Whatsapp-Kanal

 

Auch unser Abholservice steht Euch weiter zur Verfügung!

 

 

Unser aktuellen Speisekarten finden Sie weiter unten!

 

Ab 28. Juni
Frische Pfifferlinge

 

27. bis 29. Juli
Buchholzer Kirmes
Hausgemachter Rheinischer Sauerbraten vom Asbacher Rind
Frische Pfifferlinge und Sommersalate

 

05. bis 23. August
Betriebsferien im Restaurant
Am 24. August sind wir ab 11 Uhr wieder für Sie da!

 

Dienstag 27. August
Einschulung in Rheinland-Pfalz
Wir sind zusätzlich ab 11 Uhr für Euch da um diesen Tag zu feiern

 

Freitag 30. August
Betriebsausflug zum bayrischen Abend der KG "So sind wir"
Daher bleibt unser Restaurant an diesem Abend geschlossen.
Mittags regulär geöffnet

06. bis 08. September
Tuffelsfest beim Stroh
Alles aus der Kartoffel
Hausgemachte Reibekuchen, Kartoffelklöße, Dielskoochen u.v.m.
Natürlich erhalten Sie auch eine Auswahl aus unserer regulären Speisekarte
Frühzeitige Tischreservierung empfohlen

 

25. bis 27. Oktober
Schlachtfest beim Stroh
Schlachtplatte, Haxe, Eisbein, Blut- und Leberwurst, Wellfleisch, Braten und Bratwürste.....
Frühzeitige Tischreservierung empfohlen

 

16. November
Winterlicher Grillabend
Weitere Infos folgen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NATURGENUSS GASTGEBER

WO DAS GUTE LIEGT SO NAH!


Das Rezept für regionale Geschmackserlebnisse ist so einfach wie überzeugend. Man nehme Köche und Gastgeber mit Leidenschaft zur Region und bringe sie mit den besten Produkten aus heimischer Landwirtschaft und regionalen Genussmanufakturen zusammen. Im besten Falle entsteht daraus der „Naturgenuss-Gastgeber“ – ein lebendiges Netzwerk aus Gastronomen, Produzenten und Verarbeitern, die alle das gemeinsame Verständnis von Qualität und solider Handwerklichkeit verbindet.

Alle Teilnehmer und weitere Infos finden Sie in diesem Booklet.

Der „Naturgenuss-Gastgeber“ ist das neue Regionalprojekt in der Naturparkregion Rhein-Westerwald. Es ist das neue Prädikat für Leidenschaft zum Produkt und der Liebe zur Region. Weitere Infos finden Sie unter www.naturgenuss-partner.de.

So sehr das neue Bewusstsein für Regionalität in aller Munde ist, so ist es doch auch eine tagtägliche Herausforderung für alle Beteiligten. Regionalität leben bedeutet heute den Mehraufwand nicht scheuen. Die einstige Infrastruktur, die unsere Eltern und Großeltern noch kannten, die lokale wie jahreszeitliche Verfügbarkeit und das Wissen um Begrenzung, Ressourcen und Zeitaufwand scheinen uns modernen Menschen abhandengekommen zu sein. Die Naturgenuss-Gastgeber besinnen sich wieder auf das einst gesunde Maß der Dinge, bauen neue Anbau- und Lieferbeziehungen in der Region auf und zeigen wie spannend und kreativ die neue Regionalküche sein kann.

Im Rahmen des Projektes "Naturgenuss Gastgeber" in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Neuwied und dem Naturpark Rhein-Westerwald möchten wir zukünftig die Verwendung von Produkten und Spezialitäten von regioanlen Erzeugern und Produzenten in unseren Gerichten erweitern.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen daher gerne unsere regionalen Produzenten und Lieferanten vorstellen:

 

 

Gemüse Ewenz (Florian Buslei)


Seit vielen Jahren werden wir von der Fa. Ewenz mit frischem Gemüse, Eiern, Salat und Obst beliefert.
Wir versuchen wir unsere saisonalen Spezialitäten wie z.B. Spargel ebenfalls über da Fa. Ewenz aus regionalem Anbau zu beziehen.

 

 

Schlachterei Hecking (Neustadt/Wied)


Von der Schlachterei Hecking beziehen wir unser Schweinefleisch sowie regionales Rindfleisch aus dem Asbacher Land für unseren Westerwälder Gulasch, Rinder- oder Sauerbraten.

 

 

Heinrichshof (Burglahr)

 

Die Familie Reifenhäuser produziert auf dem Heinrichshof in Burglahr in der hofeigenen Käserei Kuhmilchkäse, der in unseren regionalen Gerichten zum Einsatz kommt. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von den hofeigenen Kühen. Der Betrieb ist Bioland zertifiziert. (www.heinrichshof-westerwald.de)

 

 

Wiedtaler Rohschinken

 

In Roßbach produziert Raphael Zech einen leckeren Rohschinken, den wir z.B. auf unserem Wiedtaler Schnitzel verwenden.(www.wiedtaler-rohschinken.de)

 

 

Wiersberger Milchhof

 

Der Wiersberger Milchhof liegt am Rande des Siebengebirges in Hennef-Wiersberg und wird dort schon in der vierten Generation von Nadine und Patrick Klein, mit ihren Kindern Benno und Paula bewirtschaftet. In der hofeigenen Molkerei produziert Familie Klein frische Landmilch, Joghurt und Quark. Familie Klein liefert im Raum Buchholz/Asbach einmal wöchentlich direkt an die Haustür. Wir verwenden die Wirsberger Landmilch zum Kochen und in unseren Kaffeespezialitäten.(www.wiersbergermilchhof.de)

 

 

Hühner Glück, Geflügelhof Kuhn und Hof Strack

 

Von diesen drei Erzeugern beziehen wir unsere regionalen Eier. Dabei sind die Erzeuger Hühner Glück (Alexander und Selina Grüber) sowie der Geflügelhof Kuhn (Luis Kuhn) im Umkreis von wenigen Kilometern für uns greifbar.
Selina Grüber arbeitet sogar bei uns als Servicekraft im Restaurant.
Der Hof Strack ist aus Uckerath und liefert einmal wöchentlich direkt an die Küchentüre.

 

 

Bäckerei Münzfeld

 

Mit der Oberscheider Bäckerei Münzfeld arbeiten wir seit vielen Jahren zusammen.
Egal ob beim Frühstück, beim Buffet oder in einzelnen Gerichten, alle Backerzeugnisse stammen von hier.

 

 

Getränke Fischer

 

Mit Getränke Fischer in Asbach Schöneberg vertrauen wir seit vielen Jahren auf einen verlässlichen und regionalen Familienbetrieb. Hierrüber beziehen wir ebenfalls Fruchsäfte und Sekt aus dem Hause "Bad Hönninger".

 



Da uns Regionalität nicht nur in unseren Gerichten wichtig ist, vertrauen wir seit jeher auf regionale Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe, die wir an dieser Stelle ebenfalls gerne benennen wollen:

Heinz Josef Stockhausen (Installateur)
Malermeister Fuhr
Maler und Meister Wonsack
Heißmangel und Bügelhilfe Traut
Elektrotechnik Rolf Quirrenbach
Fliesen Schumacher
Plameco Spanndecken Gregor Blechinger