UNSERE KULINARISCHEN TERMINE
& SPEISEKARTEN

 

LIEBE GÄSTE,

Wir freuen uns Sie in unserem gemütlichen, gutbürgerlichen Restaurant im schönen Buchholz im Westerwald begrüßen zu dürfen.

Hier haben wir unsere kulinarischen Termine der nächsten Monate und weiter unten die dazugehörigen Speisekarten für Sie vorbereitet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Wir bitten dringend um telefonische Tischreservierung in beiderseitigem Interesse.
Aufgrund der hohen Nachfrage erleichtert uns dies die Vorbereitung ungemein und erspart Euch eine Enttäuschung bei ausgebuchtem Restaurant.
Bitte reservieren Sie auch unter der Woche einen Tisch, gerne auch kurzfristig!

 

Bei Gruppen/Tischen von mehr als 10 Personen und an Tagen mit hoher Auslastung (Sonntags und an Feiertagen) behalten wir uns vor unsere Gruppenkarte zu verwenden!

 

Ebenso bitten wir um ihr Verständnis, das wir für "No Shows" von mehr als einer Person (Gäste die trotz Reservierung nicht anwesend sind) von mehr als einer Person eine Pauschale von 20 € pro fehlender Person berechnen.
Geben Sie uns daher bitte besonders bei größeren Gruppen auch kurzfristig noch fehlende Personen durch.

 

Möchten Sie immer auf dem laufenden bleiben? Dann folgen Sie uns auf Facebook oder Instagram

 

Auch unser Abholservice steht Ihnen weiter zur Verfügung!
Abholzeiten an Sonntagen: 11:30-12:00 Uhr und 16:00-17:30 Uhr

 

 

Unser aktuellen Speisekarten finden Sie weiter unten

 

Aktuell
Frischer deutscher Spargel Klasse I

 

 

29. Mai - Christi Himmelfahrt / Vatertag
Wir haben von 11 bis 21 Uhr für Sie geöffnet
Warme Küche von 11 bis 14 Uhr und ab 16 Uhr

Terrasse bei gutem Wetter geöffnet!

 

 

08. und 09. Juni
Pfingsten
Jeweils von 11 bis 14 Uhr und ab 16 Uhr geöffnet!
Terrasse bei gutem Wetter geöffnet!

 

 

06. und 13. Juni 2025
Krimi Dinner
In Kooperation mit dem Theaterverein Thalia Buchholz. 
Verbinden Sie beim Dinner-Krimi köstliches Essen mit dramatischen Szenen im Restaurant. Wissen Sie wer der Mörder war? 
Ein hautnahes Theatererlebnis und ein Genuss für alle Sinne. 
Einlass: 17:30 Uhr
Späteste Anwesenheit 18:00 Uhr
Beginn: 18:30 Uhr
Pro Person 59,00 €, inklusive 3 Gänge-Menü und Begrüßungssekt.
Karten ab sofort erhältlich
Beide Termine bereits ausverkauft!

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NATURGENUSS GASTGEBER

WO DAS GUTE LIEGT SO NAH!


Das Rezept für regionale Geschmackserlebnisse ist so einfach wie überzeugend. Man nehme Köche und Gastgeber mit Leidenschaft zur Region und bringe sie mit den besten Produkten aus heimischer Landwirtschaft und regionalen Genussmanufakturen zusammen. Im besten Falle entsteht daraus der „Naturgenuss-Gastgeber“ – ein lebendiges Netzwerk aus Gastronomen, Produzenten und Verarbeitern, die alle das gemeinsame Verständnis von Qualität und solider Handwerklichkeit verbindet.

Alle Teilnehmer und weitere Infos finden Sie in diesem Booklet.

Der „Naturgenuss-Gastgeber“ ist das neue Regionalprojekt in der Naturparkregion Rhein-Westerwald. Es ist das neue Prädikat für Leidenschaft zum Produkt und der Liebe zur Region. Weitere Infos finden Sie unter www.naturgenuss-partner.de.

So sehr das neue Bewusstsein für Regionalität in aller Munde ist, so ist es doch auch eine tagtägliche Herausforderung für alle Beteiligten. Regionalität leben bedeutet heute den Mehraufwand nicht scheuen. Die einstige Infrastruktur, die unsere Eltern und Großeltern noch kannten, die lokale wie jahreszeitliche Verfügbarkeit und das Wissen um Begrenzung, Ressourcen und Zeitaufwand scheinen uns modernen Menschen abhandengekommen zu sein. Die Naturgenuss-Gastgeber besinnen sich wieder auf das einst gesunde Maß der Dinge, bauen neue Anbau- und Lieferbeziehungen in der Region auf und zeigen wie spannend und kreativ die neue Regionalküche sein kann.

Im Rahmen des Projektes "Naturgenuss Gastgeber" in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Neuwied und dem Naturpark Rhein-Westerwald möchten wir zukünftig die Verwendung von Produkten und Spezialitäten von regioanlen Erzeugern und Produzenten in unseren Gerichten erweitern.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen daher gerne unsere regionalen Produzenten und Lieferanten vorstellen:

 

 

Gemüse Ewenz (Florian Buslei)


Seit vielen Jahren werden wir von der Fa. Ewenz mit frischem Gemüse, Eiern, Salat und Obst beliefert.
Wir versuchen wir unsere saisonalen Spezialitäten wie z.B. Spargel ebenfalls über da Fa. Ewenz aus regionalem Anbau zu beziehen.

 

 

Schlachterei Hecking (Neustadt/Wied)


Von der Schlachterei Hecking beziehen wir unser Schweinefleisch sowie regionales Rindfleisch aus dem Asbacher Land für unseren Westerwälder Gulasch, Rinder- oder Sauerbraten.

 

 

 

Wiersberger Milchhof

 

Der Wiersberger Milchhof liegt am Rande des Siebengebirges in Hennef-Wiersberg und wird dort schon in der vierten Generation von Nadine und Patrick Klein, mit ihren Kindern Benno und Paula bewirtschaftet. In der hofeigenen Molkerei produziert Familie Klein frische Landmilch, Joghurt und Quark. Familie Klein liefert im Raum Buchholz/Asbach einmal wöchentlich direkt an die Haustür. Wir verwenden die Wirsberger Landmilch zum Kochen und in unseren Kaffeespezialitäten.(www.wiersbergermilchhof.de)

 

 

Hühner Glück

 

Vom Hühner Glück (Alexander Grüber) aus Griesenbach beziehen wir unsere regionalen Eier.
Alexanders Frau Selina Grüber arbeitet sogar bei uns als Service- und Housekeepingkraft.

 

Bäckerei Münzfeld

 

Mit der Oberscheider Bäckerei Münzfeld arbeiten wir seit vielen Jahren zusammen.
Egal ob beim Frühstück, beim Buffet oder in einzelnen Gerichten, alle Backerzeugnisse stammen von hier.

 



Da uns Regionalität nicht nur in unseren Gerichten wichtig ist, vertrauen wir seit jeher auf regionale Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe, die wir an dieser Stelle ebenfalls gerne benennen wollen:

Heinz Josef Stockhausen (Installateur)
Malermeister Fuhr
Maler und Meister Wonsack
Heißmangel und Bügelhilfe Traut
Elektro Kuschel
Elektrotechnik Assenmacher
Fliesen Schumacher