UNSERE KULINARISCHEN TERMINE
& SPEISEKARTEN
LIEBE GÄSTE,
Wir freuen uns Sie in unserem gemütlichen, gutbürgerlichen Restaurant im schönen Buchholz im Westerwald begrüßen zu dürfen.
Hier haben wir unsere kulinarischen Termine der nächsten Monate und weiter unten die dazugehörigen Speisekarten für Sie vorbereitet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Wir bitten dringend um telefonische Tischreservierung in beiderseitigem Interesse.
Aufgrund der hohen Nachfrage erleichtert uns dies die Vorbereitung ungemein und erspart Euch eine Enttäuschung bei ausgebuchtem Restaurant.
Bitte reservieren Sie auch unter der Woche einen Tisch, gerne auch kurzfristig!
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Auch unser Abholservice steht Euch weiter zur Verfügung!
Unser aktuellen Speisekarten finden Sie weiter unten
31. März bis 17. April
Betriebsferien im Restaurant
Wir sind am 18. April (Karfreitag) ab 11 Uhr wieder für Sie da.
Zum Karfreitag mit frischen Fischgerichten von Rotbarsch, Zander, Lachs....
20. und 21. April
Ostern
Essen á la Carte
Tischreservierung wärmstens empfohlen
26. und 27. April
Weißen Sonntag
Unsere Mia geht zu 1. hl. Kommunion
Daher bleibt das Restaurant an diesem Wochenende geschlossen.
06. und 13. Juni 2025
Krimi Dinner
In Kooperation mit dem Theaterverein Thalia Buchholz.
Verbinden Sie beim Dinner-Krimi köstliches Essen mit dramatischen Szenen im Restaurant. Wissen Sie wer der Mörder war?
Ein hautnahes Theatererlebnis und ein Genuss für alle Sinne.
Einlass: 17:30 Uhr
Späteste Anwesenheit 18:00 Uhr
Beginn: 18:30 Uhr
Pro Person 59,00 €, inklusive 3 Gänge-Menü und Begrüßungssekt.
Karten ab sofort erhältlich
06.06. bereits ausverkauft!
NATURGENUSS GASTGEBER
WO DAS GUTE LIEGT SO NAH!
Das Rezept für regionale Geschmackserlebnisse ist so einfach wie überzeugend. Man nehme Köche und Gastgeber mit Leidenschaft zur Region und bringe sie mit den besten Produkten aus heimischer Landwirtschaft und regionalen Genussmanufakturen zusammen. Im besten Falle entsteht daraus der „Naturgenuss-Gastgeber“ – ein lebendiges Netzwerk aus Gastronomen, Produzenten und Verarbeitern, die alle das gemeinsame Verständnis von Qualität und solider Handwerklichkeit verbindet.
Alle Teilnehmer und weitere Infos finden Sie in diesem Booklet.
Der „Naturgenuss-Gastgeber“ ist das neue Regionalprojekt in der Naturparkregion Rhein-Westerwald. Es ist das neue Prädikat für Leidenschaft zum Produkt und der Liebe zur Region. Weitere Infos finden Sie unter www.naturgenuss-partner.de.
So sehr das neue Bewusstsein für Regionalität in aller Munde ist, so ist es doch auch eine tagtägliche Herausforderung für alle Beteiligten. Regionalität leben bedeutet heute den Mehraufwand nicht scheuen. Die einstige Infrastruktur, die unsere Eltern und Großeltern noch kannten, die lokale wie jahreszeitliche Verfügbarkeit und das Wissen um Begrenzung, Ressourcen und Zeitaufwand scheinen uns modernen Menschen abhandengekommen zu sein. Die Naturgenuss-Gastgeber besinnen sich wieder auf das einst gesunde Maß der Dinge, bauen neue Anbau- und Lieferbeziehungen in der Region auf und zeigen wie spannend und kreativ die neue Regionalküche sein kann.
Im Rahmen des Projektes "Naturgenuss Gastgeber" in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Neuwied und dem Naturpark Rhein-Westerwald möchten wir zukünftig die Verwendung von Produkten und Spezialitäten von regioanlen Erzeugern und Produzenten in unseren Gerichten erweitern.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen daher gerne unsere regionalen Produzenten und Lieferanten vorstellen:
Gemüse Ewenz (Florian Buslei)
Seit vielen Jahren werden wir von der Fa. Ewenz mit frischem Gemüse, Eiern, Salat und Obst beliefert.
Wir versuchen wir unsere saisonalen Spezialitäten wie z.B. Spargel ebenfalls über da Fa. Ewenz aus regionalem Anbau zu beziehen.
Schlachterei Hecking (Neustadt/Wied)
Von der Schlachterei Hecking beziehen wir unser Schweinefleisch sowie regionales Rindfleisch aus dem Asbacher Land für unseren Westerwälder Gulasch, Rinder- oder Sauerbraten.
Heinrichshof (Burglahr)
Die Familie Reifenhäuser produziert auf dem Heinrichshof in Burglahr in der hofeigenen Käserei Kuhmilchkäse, der in unseren regionalen Gerichten zum Einsatz kommt. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von den hofeigenen Kühen. Der Betrieb ist Bioland zertifiziert. (www.heinrichshof-westerwald.de)
Wiersberger Milchhof
Der Wiersberger Milchhof liegt am Rande des Siebengebirges in Hennef-Wiersberg und wird dort schon in der vierten Generation von Nadine und Patrick Klein, mit ihren Kindern Benno und Paula bewirtschaftet. In der hofeigenen Molkerei produziert Familie Klein frische Landmilch, Joghurt und Quark. Familie Klein liefert im Raum Buchholz/Asbach einmal wöchentlich direkt an die Haustür. Wir verwenden die Wirsberger Landmilch zum Kochen und in unseren Kaffeespezialitäten.(www.wiersbergermilchhof.de)
Hühner Glück
Vom Hühner Glück (Alexander Grüber) aus Griesenbach beziehen wir unsere regionalen Eier.
Alexanders Frau Selina Grüber arbeitet sogar bei uns als Service- und Housekeepingkraft.
Bäckerei Münzfeld
Mit der Oberscheider Bäckerei Münzfeld arbeiten wir seit vielen Jahren zusammen.
Egal ob beim Frühstück, beim Buffet oder in einzelnen Gerichten, alle Backerzeugnisse stammen von hier.
Da uns Regionalität nicht nur in unseren Gerichten wichtig ist, vertrauen wir seit jeher auf regionale Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe, die wir an dieser Stelle ebenfalls gerne benennen wollen:
Heinz Josef Stockhausen (Installateur)
Malermeister Fuhr
Maler und Meister Wonsack
Heißmangel und Bügelhilfe Traut
Elektro Kuschel
Elektrotechnik Assenmacher
Fliesen Schumacher